Rabu, 16 November 2016

Ikan Bandeng Bumbu Kecap

sumber:http://resepmakansedap.com/resep-ikan-bandeng-bumbu-kecap-sedap-nikmat/
Berbagai jenis olahan atau resep masakan berbahan dasar ikan dan semuanya memiliki banyak penggemar karena makanan berbahan dasar ikan memang sangat mudah diolah juga memiliki rasa yang enak dan nikmat. Berbicara tentang ikan, disini kami akan mencoba membuat resep masakan yang berbahan dasar ikan bandeng. Ikan bandeng ini akan kami olah menjadi sebuah masakan yang lezat dan sedikit berkuah. Kuah pada ikan bandeng ini memang tidak akan dibuat banyak namun tetap memiliki aroma yang begitu menggoda. Ikan bandeng dengan bumbu kecap, itulah resep yang akan dibuat kali ini dan disajikan untuk anda. Untuk itu, bagi anda para penggemar masakan enak berupa ikan, disinilah saat yang tepat untuk anda segera menikmatinya dan silahkan anda simak resep yang akan kami bagikan ini untuk segera anda praktekkan dirumah.
Resep Ikan Bandeng Bumbu Kecap Sedap Nikmat
Bahan :
  • 2 ekor ikan bandeng segar ukuran sedang
  • air 450 ml,minyak goreng secukupnya
  • cabe merah besar 2 buah ( iris tipis )
  • 1 sendok makan air jeruk nipis
  • bawang merah 3 butir ( iris tipis )
  • bawang putih 3 siung ( iris tipis )
  • kecap manis secukupnya
  • garam 3/4 sendok teh
  • penyedap rasa 1/2 sendok teh
  • 2 sendok teh air asam jawa
  • 2 cm jahe ( memarkan )
  • lengkuas 2 cm ( memarkan )
  1. Lumuri ikan bandenga dengar jeruk nipis dan diamkan selama 5 menit
  2. Setelah itu ikan dicuci sampai bersih
  3. Goreng ikan dalam minyak panas sampai matang dan kering, angkat tiriskan
  4. Tumis jahe dan lengkuas beserta bawang merah dan bawang putih hingga hrum
  5. Tuang air secukupnya lalu masukkan air asam jawa dan potongan cabe merah
  6. Masukkan gula pasir, garam dan penyedap rasa lalu diamkan sampai mendidih
  7. Masukkan ikan kedalamnya lalu tambahkan kecap manis secukupnya
  8. Diamkan hingga kuah menyusut sambil sedikit diaduk
Untuk Resep Membuat Ikan Bandeng Bumbu Kecap ini anda harus lebih berhati-hati ketikan mengaduknya supaya ikan bandeng ini tidak hancur dan tetap utuh, selamat mencoba.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar