Rabu, 16 November 2016

Cara membuat keripik Talas yang renyah dan gurih

sumber:http://resepmakansedap.com/resep-membuat-keripik-talas-renyah-dan-gurih/
Keripik adalah nama makan ynang biasanya dibuat dalam bentuk tipis dan memiliki tektur yang sangat renyah. Keripik dapat dibuat dengan berbagai macam jenis bahan misalnya seperti keripik singkong, keripik pisang, keripik tahu, keripik daun bayam dan jenis kerupuk yang lainnya. Berbicara tentang keripik, kami juga tidak akan pernah merasa ketinggalan untuk membuat makanan yang satu ini. Dan untuk jenis keripik yang akan kami buat ini adalah keripik yang berbahan dasar talas sehingga keripik ini dinamakan keripik talas. Keripik talas merupakan makanan ringan yang sangat renyah dan memiliki berbagai macam rasa, baik rasa manis, pedas ataupun rasa gurih. Silahkan anda buat sesuai dengan selera dan keinginan anda untuk pilihan rasanya. Dengan proses pembuatan yang sangat mudah anda dapat membuat makanan enak yang satu ini. Untuk resep dan cara pembuatannya, berikut akan kami paparkan resep dan bahan apa saja yang dibutuhkan dan harus tersedia.
Resep Membuat Keripik Talas Renyah dan Gurih
Bahan :
  • 1 kg talas
  • kapur sirih 2 sendok teh
  • air secukupnya
  • minyak goreng secukupnya
Bumbu halus :
  • garam secukupnya
  • 5 siung bawang putih
  • 3 butir bawang merah
  1. Kupas talas lalu dicuci dengan air sampai bersih
  2. Iris talas yang sudah bersih membentuk bulat tipis-tipis
  3. Rendam talas dalam air yang sudah dicampur dengan kapursirih selama 2 jam, angkat tiriskan
  4. Jemur talas dibawah terik matahari sampai benar-benar kering
  5. Campurkan talas dengan bumbu yang sudah dihaluskan lalu siap digoreng dalam minyak panas sampai matang, angkat tiriskan selesai
Itulah Resep dan Cara Membuat Keripik Talas Renyah dari kami yang sangat mudah dan simpel namun memang membutuhkan waktu yang sedikit lama untuk proses penjemurannya.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar