Rabu, 16 November 2016

Membuat Perkedel Jagung Spesial

sumber: http://resepmakansedap.com/resep-membuat-perkedel-jagung-spesial/
Jagung manis merupakan salah satu bahan makanan yang banyak mengandung gizi. Kandungan gizi yang terdapat dalam jagung manis diantaranya yaitu serat, vitamin B kompleks, kalori, dan mineral. Jagung manis juga mengandung antioksidan yang berperan untuk mencegah kanker. Tak hanya itu, jagung manis dapat diolah menjadi berbagai makanan seperti bakwan jagung, jagung manis bakar, sayur asem, dan perkedel. Bagi Anda yang masih asing dengan perkedel jagung, maka kami akan menyajikanresep perkedel jagung untuk Anda. Resep ini dapat menjadi variasi dari olahan jagung manis yang hanya itu-itu saja.
Perkedel jagung merupakan makanan yang baru-baru ini digemari oleh masyarakat. Biasanya perkedel yang terkenal adalah perkedel yang terbuat dari bahan dasar kentang. Namun, perkedel jagung juga tidak kalah enaknya dengan perkedel kentang, dan ini bisa menjadi variasi masakan baru bagi Anda dan keluarga. Anak-anak pasti suka dengan perkedel jagung ini, karena rasa manis alami yang ada pada jagung menambah citarasa dari perkedel itu sendiri. Resep perkedel jagung special yang akan kami sajikan merupakan resep yang muda sekali cara membuatnya. Bahan-bahannya juga sangat mudah didapatkan di sekitar Anda. Perkedel jagung ini dapat Anda jadikan sebagai lauk untuk sarapan dan bekal sekolah anak. Selamat mencoba!
Resep Membuat Perkedel Jagung Spesial
Bahan-bahan resep perkedel jagung spesial:
  • ½ Kg jagung manis
  • 1 butir telur
  • 5 sdm tepung terigu
  • 3 butir bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 1 batang daun bawang, iris-iris tipis
  • 1 batang seledri, iris-iris tipis
  • Garam secukupnya
  • Merica secukupnya
  • Air secukupnya
  • Minyak goreng secukupnya
Cara membuat resep perkedel jagung spesial:
  • Jagung manis dipetik, dicuci bersih, tiriskan
  • Masukkan ke dalam satu wadah: jagung manis, daun bawang dan seledri yang sudah diiris tipis, telur ayam, dan garam secukupnya
  • Tambahkan tepung terigu dan air, aduk rata
  • Panaskan minyak
  • Tuang adonan perkedel dengan ukuran 1 sendok makan satu per satu ke dalam minyak yang sudah panas. Goreng sampai berwarna keemasan.
  • Tiriskan.
  • Sajikan dengan nasi hangat.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar