Indonesia kaya akan kreasi kuliner. Dari bahan tahu saja sudah ada berbagai macam hidangan menu masakan berbahan dasar tahu. Saat ini mungkin nama tahu gejrot familiar di telinga nada. Tahu gejrot adalah makanan khas cirebon. Rasanya yang campur campur di mulut tentu membuat para penikmatnya ketagihan.
Jika anda juga merasa ketagihan menikmati tahu gejrot anda bisa membuatnya sendiri di rumah. Jadi jika sewaktu waktu anda menginginkan tahu gejrot anda tak perlu bingung mencari penjualnya. Bahanya mudah di dapat dan mudah pembuatannya. Anda tak perlu bingung mencari resepnya. Untuk lebih jelasnya, simak cara membuat tahu gejrot berikut ini.
Bahan bahan cara membuat tahu gejrot :
Advertisement
- Tahu sumednag 10 buah
- Kecap manis satu sendok makan
- 100 gram gula merah disisir halus
- 300 ml air
- 2 sdt asam jawa
Bumbu yang dihaluskan
- 3 buah cabai merah
- 1 siung bawang putih
- 2 siung bawang merah
- Garam secukupnya
Bumbu tumbuk kasar tahu gejrot
- 10 buah cabai rawit hijau
- 1 siung bawang putih
- 3 siung bawang merah
- Siapkan semua bahan dan bumbu baik tumbuk kasar ataupun halus
- Masukan air, gula merah, garam, serta bumbu yang dihaluskan kemudian masak hingga mendidih. Setelah mendidih angkat
- Bahan yang sudah dimasak kemudian di siram pada tahu dan dicampur dengan bumbu yang ditumbuk kasar
- Tahu gejrot siap dihidangkan
Mudah sekali bukan cara membuat tahu gejrot ini. Dengan membuatnya sendiri anda tak perlu repot repot mencari penjual tahu gejrot. Tahu gejrot khas cirebon ini cocok untuk dimakan dalam segala suasana. Rasanya yang segar antara asam dan manis juga sangat pas dimakan saat siang hari. Hanya berbekal tahu dan bumbu bumbu yang sudah pasti tersedia di dapur anda, anda bisa mencicipi kuliner khas cirebon ini dirumah. Tak perlu jauh jauh kecirebon anda sudah bisa menikmati sajian jajanan kuliner khasnya. Selamat mencoba.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar