Kurma merupakan salah satu jenis buah yang terkenal asalnya dari daeran Arab. Buah yang satu ini juga banyak terdapat dipasar-pasar Indonesia yang sudah cukup terkenal. Dengan memiliki nama buah kurma yang begitu manis, buah ini juga banyak memiliki penggemar dan buah yang satu ini tentunya sangat baik dikonsumsi untuk semua orang terutama wanita hamil. Selain dapat dinikmati secara cuma-cuma, buah kurma ini ternyata bisa diolah menjadi makanan yang snagat enak dan memiliki rasa yang nikmat. Salah satu olahan buah kurma yang sangat banyak disukai adalah selai kurma yang tentunya memiliki rasa manis dan memiliki tekstur yang halus dan lembut. Selai kurma sama seperti selai yang ada pada umumnya yaitu bisa dipadukan dengan roti tawar untuk dinikmati ketika sarapan pagi dan tentunya memiliki rasa yang tidak kalah enaknya dengan jenis selai yang lainnya. Untuk itu, langsung saja mari kita buat selai kurma yang manis dibawah ini.
Bahan :
- buah kurma yang sudah matang 500 gr
- cengkeh 3 butir
- air bersih 150 ml
- 1/2 sendok teh bubuk kayu manis
- vanili bubuk 1/2 sendok teh
- 2 sendok makan gula pasir
Cara Membuat Selai Kurma :
- Pisahkan buah kurma antara daging buah dengan bijinya
- Setelah itu blender buah kurma dengan air hingga halus dan lembut
- Masak buah kurma yang sudah diblend halus diatas wajan
- Aduk-aduk hingga mndidih lalu masukkan gula pasir, bubuk kayu manis, vanili bubuk dan cengkeh
- Tunggu sampai mengental dan menjadi selai kurma sambil terus diaduk-aduk
Itulah Resep Selai Kurma Manis yang halus dan lembut dari kami. Untuk membuat selai kurma ini bisa juga dibuat tanpa tambahan gula pasir ataupun jenis gula yang lainnya, karena buah kurma sudah memiliki rasa manis yang alami.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar