Terong ungu merupakan salah satu jenis sayuran yang memiliki warna yang cantik sehingga dapat menarik perhatian semua orang. Selain memiliki warna yang menarik, terong ungu juga dapat diolah menjadi makanan yang sangat enak dan nikmat. Untuk olahan terong ungu yang satu ini akan kami jadikan sebagai makanan yang begitu istimewa yaitu semur terong. Semur terong merupakan salah satu cara memasak terong dengan cara yang mudah dan simpel. makanan yang satu ini memang sudah tidak asing, namun anda pasti belum mengetahui proses pembuatannya. Akan tetapi bagi anda yang sudah biasa memasak mungkin untuk membuat makanan yang satu ini tentu saja cukup mudah dan akan memiliki rasa yang lebih nikmat. Nah, bagi anda yang baru ingin mencoba membuatnya, kami akan sajikan resep dan bahan yang digunakan untuk membuat semur terong ini. rasa yang dimilikinya memang tidak kalah enak dengan semur daging yang tentunya memiliki harga yang jauh lebih mahal jika dibandingkan dengan semur terong. Yuk, mari kita coba bersama-sama.
Advertisement
Bahan :
- 300 gr terong ungu segar ( poting sesuai selera )
- lengkuas 3 cm ( memarkan )
- daun salam 2 lembar
- air 150 ml
- minyak untuk menumis 5 sendok makan
Bumbu halus :
- merica butiran 1/4 sendok teh
- jahe 2 cm
- biji pala 1/4 buah
- bawang putih 4 siung
- bawang merah 3 butir
- kemiri 3 butir
Cara Membuat Semur Terong Enak :
- Panaskan minyak lalu tumis bumbu halus sampai tercium aroma harum
- Masukkan semua bahan pelengkap kedalam bumbu sambil diaduk hingga layu
- Tuang sedikit air dan diamkan sampai mendidih
- Masukkan potongan terong kedalam bumbu dan diamkan sampai setengah matang
- Aduk kembali sampai bumbu meresap dan kuah menyusut sampai matang
- Semur terong ungu sudah siap untuk dinikmatis
Nah, bagaimana dengan anda..? Tertarik ingin segera mencoba membuatnya..? Silahkan anda simak Proses Membuat Semur Terong Ungu Enak diatas.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar