Salah satu jenis kue jajanan pasar yang banyak digemari juga memiliki nama yang sudah populer dan terkenal dimana-mana adalah pastel. Pastel merupakan kue tradisional khas Indonesia yang dibuat dengan cara digoreng. Pastel juga termasuk dalam golongan jenis cemilan atau bisa juga dikatan sebagai kue kering. Kue pastel biasa diisi dengan bihun yang sudah diolah dengan bumbu-bumbu yang sederhana yang kemudian digoreng dengan kulit pastel yang sudah disiapkan. Namun demikian, pastel juga dapat dibuat dengan memiliki isi yang lain misalnya abon sapi sehingga pastel ini dinamakan pastel abon. Berbicara tentang pastel abon, disini kami akan mencoba membuatnya namun akan kami buat dengan ukuran lebih kecil dari pastel biasanya dan dinamakan pastel mini isi abon sapi. Siapa sih, yang tidak mengenal makanan yang satu ini..? Makanan ini memang terkenal akan kelezatan rasanya yang renyah dan gurih sehingga makanan ini sangat cocok dinikmati oleh siapapun termasuk keluarga anda.
Bahan :
- 300 gr tepung terigu
- 1 butir telur ayam
- abon sapi siap pakai secukupnya
- 65 gr margarine
- garam 1/2 sendok teh
- penyedap rasa sesuai selera
- air matang secukupnya
Cara Membuat Pastel Mini Abon :
- Campurkan tepung terigu, garam dan penyedap rasa dalam satu wadah
- Aduk bahan tersebut hingga menjadi rata
- Tambahkan 1 butir telur ayam dan margarine kedalam bahan yang dicampur
- Tuang air sedikit sedikit sambil diaduk dengan tangan hingga kalis
- Ambil adonan secukupnya kemudian dipipihkan kemudian cetak dengan cetakan pastel
- Isi dengan abon sapi pada bagian tengahnya dan siap untuk digoreng
- Goreng dalam minyak panas sampai matang dan siap disajikan
Sajikan Resep Membuat Pastel Mini Abon selagi masih hangat supaya memiliki rasa yang lebih gurih dan nikmat. Silahkan anda coba dirumah dengan cara diatas yang cukup untuk dimengerti.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar