Rabu, 16 November 2016

Resep Udang Goreng Mentega Sedap Dan Gurih

sumber:http://resepmakansedap.com/resep-membuat-udang-goreng-mentega-enak-dan-gurih/
Udang adalah salah satu hewan laut yang sering dijadikan sebagai makanan enak. Udang  termasuk dalam golongan kategori seafood yang banyak terdapat dipasaran sehingga kita tidak sulit untuk mendapatkan bahan masakan yang satu ini. Nama hewan laut yang satu ini memang sudah tidak asing lagi ditelinga kita, terutama bagi para penggemar seafood. Pada kesempatan kali ini, udang akan kami buat menjadi makanan enak berupa udang goreng mentega. Makanan ini biasanya banyak tersedia diwarung-warung makan dengan harga yang cukup mahal. Namun demikian anda dapat membuatnya sendiri dengan harga yang lebih ekonomis dan juga memiliki rasa yang sesuai dengan selera kita. Berikut kami paparkan proses pembuatannya.
Resep Membuat Udang Goreng Mentega Enak dan Gurih
Bahan :
  • 1/2 kg udang yang masih segar ukuran besar
  • 3 siung bawang putih ( haluskan )
  • 5 butir bawang merah
  • 1/2 bawang bombay ( potong memanjang )
  • 100 gr metega
  • 5 sendok makan saus tomat
  • 5 sendok makan saus sambal
  • garam secukupnya
  • gula pasir secukupnya
  • penyedap rasa secukupnya
  • 150 ml air
Cara Membuat Udang Goreng Mentega :
  1. Kupas kulit udang sampai benar-benar bersih
  2. Setelah dikupas udang dicuci dengan air lalu tiriskan
  3. Tumis bumbu yang dihaluskan dan bawang bombay yang sudah dipotong memanjang dengan metega sampai harum
  4. Masukkan saus sambal dan saus tomat lalu tuang air yang sudah disiapkan, tunggu sampai mendidih
  5. Masukkan udang yang sudah dicuci bersih kedalam bumbu sambil diaduk sampai setengah matang
  6. Tambahkan gula pasir, garam dan penyedap rasa, aduk sampai tercampur rata dan matang sampai bumbu meresap
  7. Udang goreng mentega siap untuk disajikan
Untuk Resep Membuat Udang Goreng Mentega dapat dilengkapi dengan bawang goreng dan bawang daun polong sebagai taburan atasnya, sehingga menjadikan makanan ini lebih sedap dan gurih juga terlihat lebih istimewa ketika disajikan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar