Anda sudah mengenal kue lumpur..? Ya, kami yakin anda semua pasti sudah mengenal dengan yang namanya kue lumpur. Kue yang terkenal akan teksturnya yang lembut dan empuk ini memang sudah banyak tersebar luas dimana-mana bahkan hampir diseluruh wilayah Indonesia. Namun bagaimana dengan kue lumpur labu kuning..? Dari sebagian anda mungkin ada yang sudah mengenalnya juga masih ada yang belum mengetahuinya. Kue lumpur labu kuning, itulah resep yang akan kami bagikan kali ini. Kue lumpur yang satu ini tentu saja terbuat dari bahan campuran labu kuning juga bahan pelengkap lainnya yang mungkin hampir sama seperti kue lumpur seperti biasanya. Labu kuning yang biasanya hanya dibuat menjadi masakan berupa sayur yang enak atau bisa juga dibuat menjadi kolak labu kuning, namun kali ini akan kami sajikan dengan cara yang berbeda seperti yang sudah disebutkan diatas yaitu dibuat menjadi kue lumpur labu kuning. Sajian makanan yang cukup unik bukan..? dari bahan dasar sayuran dibuat menjadi kue yang enak dan lembut. Yuk, mari kita cobakue lumpur labu kuning dibawah ini.
Bahan :
- 200 gr gula pasir
- 200 gr labu kuning kukus ( haluskan )
- 220 gr tepung terigu
- 100 gr margarine
- 200 ml air
- 1/2 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh vanili bubuk
- 5 butir telur ayam
- 500 ml santan kelapa
Bahan pelengkap :
- kismis secukupnya
Cara Membuat Kue Lumpur Labu Kuning :
- Rebus air margarine dan garam dengan air diatas api sedang sampai mendidih
- Masukkan tepung terigu kedalamnya sambil diaduk hingga merata dan kalis
- Tambahkan gula pasir, labu kuning dan vanili bubuk, aduk lagi hingga merata
- Masukkan telur satu persatu sambil perlahan dikocok
- Tuang santan kedalam adonan sedikit demi sedikit sambil diaduk-aduk
- Panaskan cetakan lalu tuang adonan kedalamnya dan taburi dengan kismis pada bagian atasnya
- Tunggu beberapa menit sampai kue lumpur matang dan siap dinikmati
Begitulah kira-kira Proses dan Cara Membuat Kue Lumpur Labu Kuning yang empuk dan lembut ini. Sangat mudah dan sederhana untuk anda praktekkan.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar